Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назовут лауреатов премии Артема Боровика

16 декабря 2013, 0:15 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Москве в тринадцатый раз назовут обладателей ежегодной премии имени известного журналиста Артема Боровика. Церемония награждения победителей конкурса пройдет на сцене столичного театра Et Cetera.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Благотворительном фонде имени Артема Боровика, в финал конкурса вышли 25 журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Владивостока, Саратова, Краснодара, Южно-Сахалинска, Волгограда, Махачкалы и Астаны. Среди них создатели телевизионных программ и Интернет-порталов, авторы книг и рубрик в газетах и журналах.

В числе номинантов премии журналисты "Новой газеты", "Комсомольской правды", "Омской трибуны", "Советской Адыгеи", авторы фильмов ГТРК "Алания" и Казахского национального университета искусств.

Как отметил глава Фонда Артема Боровика, председатель жюри Генрих Боровик, этот конкурс призван поддержать самых отважных и талантливых представителей российских СМИ. "Лауреаты премии - это люди, которые сохранили доверие, у которых есть репутация, и которые делают свое дело несмотря ни на что", - уверен председатель Союза журналистов России, член жюри конкурса Всеволод Богданов.

В состав жюри вошли также обозреватель "Новой газеты" и радиостанции "Эхо Москвы", телекритик Ирина Петровская и президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Премия им. Артема Боровика учреждена в 2001 году Благотворительным фондом, который носит имя трагически погибшего журналиста. Ежегодный премиальный фонд составляет 1,5 млн рублей. Журналистский конкурс проходит под девизом "Честь. Мужество. Мастерство". В этом году в смотре участвовали статьи, очерки, теле- и радиопередачи, опубликованные и вышедшие в эфир с 1 мая 2012 по 1 мая 2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама