Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: патентная система будет основана на дифференцированном подходе к мигрантам и регионам

16 декабря 2013, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ФМС России разрабатывает новую патентную систему, согласно которой стоимость патента на работу будет определять субъект РФ, и доходы будут поступать в региональные бюджеты. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский на совещании в Совете Федерации, посвященном миграционным аспектам национальной безопасности.

"Президент России Владимир Путин в послании предложил перспективный экономический инструмент регулирования миграционных потоков. Речь шла о реформировании системы привлечения безвизовых мигрантов. Революционным шагом в этом плане может выступить наделение правом работать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании патента", - сказал Ромодановский, подчеркнув, что основную роль будут играть субъекты РФ.

"Их значение в регулировании миграционных процессов должно быть решающим. Муниципальные власти отвечают за межнациональные отношения, значит, у них должны быть рычаги воздействия на эти процессы", - отметил он.

По словам главы ФМС, "служба со своей стороны, уже работает в этом направлении и разрабатывает новую патентную систему, основанную на дифференцированном подходе к различным категориям мигрантов и регионам страны, где они будут работать".

"Предлагаем также, чтобы мигрантам было необходимо предоставлять документы о состоянии здоровья. Иностранные работники должны быть жестко документально "привязаны" к работодателю", - уточнил Ромодановский.

Ежемесячную оплату патента, по его словам, будет определять субъект федерации, и она должна стать существенным источником бюджета, перекрывающим издержки от миграции.

Уголовная ответственность для работодателей за привлечение незаконных мигрантов

Ромодановский предложил подумать над введением уголовной ответственности за привлечение незаконных трудовых мигрантов.

Он отметил, что сейчас уголовная ответственность существует только за организацию незаконной миграции. При этом он подчеркнул, что "статья очень сложная в плане доказывания". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама