Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала сместить акценты в освещении борьбы с нелегальной миграцией

16 декабря 2013, 18:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости сместить акценты в освещении деятельности сотрудников МВД по борьбе с нелегальной миграцией. По ее мнению, вместо жестоких сцен задержания нелегальных мигрантов нужно чаще показывать привлечение к ответственности недобросовестных работодателей, использующих их труд. Об этом Матвиенко заявила, выступая на совместном заседании четырех комитетов Совфеда по теме "Национальная безопасность РФ: межнациональный и миграционный аспекты", спикер

"Я не могу удержаться от эмоций, когда вижу по телевизору кадры, когда мигрантов, которых привезли в нашу страну работать, правоохранительные органы кладут лицом в землю, когда руки за голову, и по кругу гоняют. Не хочу аналогии приводить, в каких странах это было, простите, это не цивилизованно, это недостойно России", - сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что приезжающим на работу в Россию иностранным гражданам должны быть созданы нормальные условия работы и проживания. "Кто не хочет следовать нормам и правилам российского законодательства, с этими гражданами надо поступать по-другому, но цивилизованно, а не позорясь этими картинками на весь мир", - добавила сенатор.

Матвиенко призвала представителей МВД подумать, как точнее и правильнее отражать действия правоохранительных органов строго по закону. Она предложила чаще показывать работодателей, которых ловили на использовании труда нелегальных мигрантов, особенно в области общепита. "Хотя бы одного показали, что его привлекли к ответственности, посадили в тюрьму за нарушение российских законов", - отметила она. "Вот эта безнаказанность руководителей фирм строительных, ресторанных и приводит к тому, что они штраф заплатят, откупятся и никакой ответственности не несут", - заключила председатель Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама