Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки разработает стандарт образования для детей с ограниченными возможностями

16 декабря 2013, 20:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Концепция федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а также механизмов его внедрения будут готовы к середине 2014 года. Такую задачу сегодня поставил заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов на "круглом столе", посвященном обсуждению стандарта.

"Проект федерального государственного образовательного стандарта для его апробации в 2014-2015 учебном году должен быть подготовлен к середине 2014 года", - заявил Каганов.

Диапазон различий в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья чрезвычайно велик - от практически нормально развивающихся, испытывающих временные и относительно легко устранимые трудности, до детей с выраженными нарушениями развития, считают в ведомстве. "Поэтому и диапазон различий в требуемом им уровне и содержании образования тоже должен быть максимально широким - от основного общего и среднего общего образования, сопоставимого по уровню и срокам овладения с образованием здоровых сверстников, до возможности обучения на протяжении всего школьного возраста основным жизненным навыкам", - подчеркнули в Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама