Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Лондона не нашла доказательств причастности спецназа к гибели принцессы Дианы

17 декабря 2013, 5:40 UTC+3 ЛОНДОН
Копии материалов дознания, на основании которых сделаны выводы, направлены в королевский дворец и лорду-судье Бейкеру
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORG HOCHMUTH

ЛОНДОН, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Лондона не нашла достоверных доказательств причастности спецназовца к трагической гибели принцессы Дианы в Париже 31 августа 1997 года. Об этом сообщил телеканал Sky News.

Он приводит выдержки из письма помощника начальника управления столичной полиции Марка Роули. "Возможно, комментарии относительно причастности САС (войска спецназначения) к смерти были. Однако нет достоверных свидетельств того, что такая версия обоснованна", - отметил он.

По словам Роули, он не видит, таким образом, "достаточных оснований возобновлять уголовное расследование или перенаправлять закрытое дело коронеру". Копии материалов дознания, на основании которых сделаны такие выводы, направлены в королевский дворец и лорду-судье Бейкеру.

Поводом для дознания послужила публикация газеты Sunday People в августе. Проверкой изложенных ею сведений занимались семь детективов в течение трех месяцев. Доклад о результатах был направлен начальнику столичного управления полиции.

Отправной точкой новой теории заговора послужили утверждения родителей бывшей жены снайпера спецназа САС. Они направили письмо его командирам в 2011 году после того, как их дочь рассталась с мужем. В письме на семь страниц говорилось, что снайпер рассказывал своей супруге о том, что он якобы был организатором убийства принцессы Дианы в 1997 году.

Диана, бывшая жена наследника британского престола принца Чарльза, погибла в автокатастрофе в Париже вместе со своим другом Доди аль-Файедом. Его отец Доди Мухаммед аль-Файед считает, что авария была подстроена британскими спецслужбами по указанию королевской семьи. В 2008 году британский суд отверг эти утверждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама