Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин разработает модели организации здравоохранения для каждого региона РФ

17 декабря 2013, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Правительство также усовершенствует контроль за компаниями в сфере ОМС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Запись на прием в поликлинику

Запись на прием в поликлинику

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России разработает индивидуальные модели организации здравоохранения в каждом регионе и будет работать над совершенствованием контроля за компаниями в сфере обязательного медицинского страхования /ОМС/. Соответствующие распоряжения содержится в списке решений по итогам рабочего совещания в кабинете министров о развитии здравоохранения, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Так, в срок до 1 декабря в правительство должны быть представлены разработанные для регионов территориальные модели организации здравоохранения с учетом особенностей данных субъектов РФ, включая уровень и структуру заболеваемости, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций. Поручение адресовано Минздраву, Минрегиону и Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти.

Минздраву, Банку России и Фонду обязательного медицинского страхования /ФОМС/ с участием общественных организаций медработников и страховщиков предписано проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС, а также порядка формирования собственных средств таких компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Результатов этой работы в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Одновременно Минздрав совместно с ФОМС и органами власти субъектов РФ проработают вопросы нормативно- правового регулирования обеспечения сбалансированности объемов предоставления медицинской помощи и средств ОМС в регионах, в том числе в рамках деятельности комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования. Результатов в правительстве ждут до 10 февраля следующего года.

Помимо этого, указанные ведомства должны обеспечить мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи, а также применения единой методики расчета тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты. Обобщенные результаты в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Также Минздрав совместно с Росстатом и органами власти регионов обеспечат учет медицинских организаций различных форм собственности, проинформировав кабмин о проделанной работе до 1 мая следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама