Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин разработает модели организации здравоохранения для каждого региона РФ

17 декабря 2013, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Правительство также усовершенствует контроль за компаниями в сфере ОМС
Материал из 1 страницы
Запись на прием в поликлинику

Запись на прием в поликлинику

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России разработает индивидуальные модели организации здравоохранения в каждом регионе и будет работать над совершенствованием контроля за компаниями в сфере обязательного медицинского страхования /ОМС/. Соответствующие распоряжения содержится в списке решений по итогам рабочего совещания в кабинете министров о развитии здравоохранения, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Так, в срок до 1 декабря в правительство должны быть представлены разработанные для регионов территориальные модели организации здравоохранения с учетом особенностей данных субъектов РФ, включая уровень и структуру заболеваемости, половозрастной состав и плотность населения, климатические и географические условия, транспортную доступность медицинских организаций. Поручение адресовано Минздраву, Минрегиону и Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти.

Минздраву, Банку России и Фонду обязательного медицинского страхования /ФОМС/ с участием общественных организаций медработников и страховщиков предписано проработать вопросы совершенствования контроля за деятельностью страховых медицинских организаций в сфере ОМС, а также порядка формирования собственных средств таких компаний в рамках договоров о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Результатов этой работы в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Одновременно Минздрав совместно с ФОМС и органами власти субъектов РФ проработают вопросы нормативно- правового регулирования обеспечения сбалансированности объемов предоставления медицинской помощи и средств ОМС в регионах, в том числе в рамках деятельности комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования. Результатов в правительстве ждут до 10 февраля следующего года.

Помимо этого, указанные ведомства должны обеспечить мониторинг использования способов оплаты медицинской помощи, а также применения единой методики расчета тарифов в соответствии с выбранными способами оплаты. Обобщенные результаты в правительстве ждут до 1 июля 2014 года.

Также Минздрав совместно с Росстатом и органами власти регионов обеспечат учет медицинских организаций различных форм собственности, проинформировав кабмин о проделанной работе до 1 мая следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама