Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: Амнистия должна коснуться как осужденных, так и находящихся под следствием

17 декабря 2013, 12:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящая амнистия, проект которой обсуждает в настоящее время Госдума, должна коснуться как осужденных, так и находящихся под судом и под следствием. Об этом 17 декабря заявил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/.

Зампредседателя профильного комитета единоросс Александр Ремезков отметил, что "вариант амнистии, который внес президент, распространяется на лиц, которые совершили преступления, в данном случае по составу "массовые беспорядки", а также "хулиганство". "Считаете ли вы правильным и целесообразным внести в проект амнистии изменения, направленные на распространение аналогичного порядка на подозреваемых или обвиняемых лиц по этим преступлениям?", - спросил он.

"Мы будем рассматривать данный документ, я думаю, будут точечные поправки, в том числе по поводу педофилов и террористов - конечно, распространять амнистию на них нельзя", - ответил Крашенинников. "Что касается тех статей, о которых вы сказали, то должен быть общий принцип: амнистия должна распространяться как на тех людей, которые сидят по приговору суда, так и на тех, кто находится под судом или следствием", - подчеркнул он.

Либерал-демократ Александр Кропачев, со своей стороны, сказал, что у ЛДПР "есть ряд поправок, одними из них мы предлагаем не распространять амнистию на лиц, совершивших преступления по понуждению к действиям сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, и по ряду статей террористической направленности, таких, как "организация террористического сообщества" и другие".

"Я думаю, что все предложения, которые будут звучать и направлены в профильный комитет, будут рассмотрены", - заверил полпред президента в Госдуме Гарри Минх. "Что касается ряда прозвучавших предложений - не всех - могу высказать свою поддержку", - сказал он. "Действительно, в отношении проблем, связанной с борьбой с терроризмом, возникла интересная ситуация, я бы сказал техническая", - пояснил он. "На момент подготовки проектов /об амнистии/ еще не был подписан закон, вносящий изменения в УК, касающиеся включения новых составов - статей, посвященных борьбе с терроризмом, - констатировал чиновник. - В тот момент их юридически не существовало". "Сейчас закон вступил в силу, безусловно, проект подлежит доработке", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама