Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8,4 тыс. коммунальщиков устраняют в Москве последствия оттепели

17 декабря 2013, 15:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти 1,6 тыс. комплексных бригад общей численностью 8,4 тыс. человек задействованы на работах по очистке от ледяной корки тротуаров, дворов, внутриквартальных проездов, подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, коммунальщики также чистят подходы к социальным объектам: поликлиникам, школам, детским садам, магазинам.

Бирюков отметил, что минувшей ночью в столице прошел мокрый снег, местами дождь, на дорогах создались условия для образования гололедицы. В 5.00 мск коммунальная техника вышла на сплошную обработку дорог противогололедными реагентами. Особое внимание было уделено мостам, эстакадам, путепроводам, тоннелям, набережным, площадкам торможения на остановках общественного транспорта.

По слова Бирюкова, в связи с неблагоприятными метеоусловиями коммунальщики держат на контроле состояние дорог. "Коммунальные службы в непрерывном режиме продолжат работы по очистке и обработке противогололедными реагентами улиц и дорог, особо опасных участков дороги, тротуаров, внутридворовых территорий, кровель", - сказал Бирюков.

По данным столичного Метеобюро, сейчас гололедица отмечается лишь на юго-западе Москвы. Температура воздуха в центре города достигла плюс 1,5 градусов, в районе Воробьевых гор 0,7 градуса, на севере столицы 0,8 градуса. Осадки в виде дождя отмечаются на МКАД и на Севастопольском проспекте. На территории Новой Москвы температура положительная. Ночью похолодает до минус 1 - минус 3 градусов, по области - до минус 6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама