Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации еврейских общин: в спальных районах Москвы появятся синагоги

17 декабря 2013, 15:14 UTC+3 МОСКВА Августа Яковлева

При открытии синагог будет учитываться, что рядом проживают люди с другими религиозными взглядами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода

Президент федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. В каждом спальном районе Москвы будут открыты синагоги. "В этом есть большая потребность", - сообщил на пресс-конференции в Москве глава Федерации еврейской общины России /ФЕОР/ Александр Борода.

"Общинные помещения, которые функционируют в городе, очень быстро наполняются. Даже с учетом, что большинство из них находится в пределах Садового кольца", - сказал глава ФЕОР. По его мнению, верующие должны иметь возможность посещать синагоги вблизи места проживания.

"Мы хотим, чтобы все могли посещать синагоги в своих районах. Для этих целей будем покупать и арендовать помещения", - отметил Александр Борода. Он заверил, что при открытии синагог будет учитываться, что рядом проживают люди с другими религиозными взглядами, поэтому "синагоги не должны никому мешать".

По данным главы ФЕОР, в Москве проживают почти 500 тыс. евреев. "И их количество увеличивается: наблюдается миграция в Москву из регионов, а также из стран бывшего Советского Союза и из Израиля. Это очень большой поток", - сообщил Борода. Кроме того, по его словам, для еврейских семей становится нормой создавать большие семьи и воспитывать более двух детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама