Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец будет способствовать включению в программу детсадов и школ уроков хореографии

17 декабря 2013, 15:23 UTC+3 МОСКВА Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец будет способствовать включению в программу детских садов и школ страны уроков хореографии. Об этом она рассказала журналистам во время посещения столичного детского сада номер 516, где при ее поддержке запущен проект, позволяющий реализовать эту инициативу.

По словам заместителя председателя правительства, идея внедрения в программу детсадов и школ урока танцев принадлежит Государственному академическому ансамблю народного танца имени И. Моисеева. "Эта инициатива родилась в недрах ансамбля имени Моисеева, молодые артисты которого предложили научить детей и школьников танцевать. Они уверены, что каждого ребенка можно научить танцу, и я с ними согласна, - рассказала Голодец. - И было решено сделать несколько простых танцевальных номеров, адаптированных к дошкольной и школьной программе".

Воспитанники детсада показали первый танец под знаменитую "Калинку". Его придумали артисты ансамбля имени Моисеева, которые вышли на детсадовский коврик сразу после выступления детей и сами исполнили танец. "Ребятки, посмотрите, к чему вы должны стремиться, - сказала Голодец детям после выступления и обратилась к артистам. - Вы делаете великое дело. Вы не просто танцуете сами, но и учите других танцевать. Огромное вам спасибо. Все получилось на пять с плюсом. Теперь нужно развивать проект по всей России".

Как пояснила вице-премьер, по материалам сегодняшней презентации будет отснят видеоролик, который покажут воспитателям и учителям. "Можно сказать, что проект сегодня запущен и будет внедряться постепенно в образовательные учреждения. Будут проведены мастер-классы для преподавателей. Я думаю, что инициатива очень интересная и нужная, потому что танец должен быть частью нашей культуры", - отметила Голодец, добавив, что проект носит рекомендательный характер.

Директор и художественный руководитель ансамбля имени Моисеева Елена Щербакова подчеркнула, в свою очередь, что этот проект поможет воспитывать в детях с раннего возраста любовь к народным танцам. "В танцах задействованы самые простые элементы, которые по силам и маленькому ребенку, и взрослому человеку. Я считаю, что урок хореографии должен быть в обязательной программе школ и детсадов, потому что детям надо прививать любовь к народному танцу с малых лет", - считает Щербакова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама