Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Исаев: законопроект о соцобслуживании исключает вмешательство в дела семьи

17 декабря 2013, 18:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о соцобслуживании, доработанный ко второму чтению, исключает вмешательство во внутренние дела семьи с детьми. Об этом говорится в ответе председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева /"Единая Россия"/ на обращение главы отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.

"Сфера социального обслуживания не является регулятором тех правоотношений, которые понимаются обществом под термином "социальный патронат /сопровождение/" и "ювенальная юстиция", а механизмы предоставления конкретных социальных услуг исключают вмешательство во внутренние дела семьи с детьми", - говорится в документе, размещенном на сайте парламентария.

Исаев утверждает, что "в законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование, а понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи /медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной/". "Данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления", - отмечает депутат.

"Принятие доработанного ко второму чтению законопроекта, в котором учтены изменившиеся социально-экономические условия, новые требования к доступности и качеству предоставляемых социальных услуг, позволит улучшить социальное обслуживание граждан, послужит благополучию людей и делу помощи тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию", - полагает Исаев.

Рассмотрение Госдумой законопроекта во втором чтении планируется 18 декабря.

16 декабря протоиерей Чаплин обратился к Исаеву, а также председателю комитета Госдумы по делам семьи Елене Мизулиной с призывом доработать законопроект. В РПЦ считают, что законопроект, в случае его принятия, "может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама