Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители аварийного дома в Балашихе, о котором рассказали Путину, переезжают в новый дом

17 декабря 2013, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жители аварийных домов № 7 и № 8 из микрорайона ЦОВБ в подмосковной Балашихе, о бедственном положении которых в августе этого года президенту России Владимиру Путину рассказала участница молодежного форума "Селигер-2013" Екатерина Ровенская, готовятся переехать в новый дом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Московской области, которое поступило в ИТАР-ТАСС.

"Областные власти в короткий срок смогли решить жилищные проблемы не только самой Екатерины Ровенской, но и жителей всего микрорайона, где она жила, запустив масштабную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья на территории области. И вот уже спустя 4,5 месяца жильцы готовятся к новоселью", - отмечается в сообщении.

"Екатерина Ровенская, ситуацию с переселением которой держал на контроле лично губернатор Московской области Андрей Воробьев, вместо двух комнат в коммунальной квартире получит отдельную двухкомнатную квартиру общей площадью 67,67 кв. м на третьем этаже новостройки. Совместно с Екатериной новоселами первого дома станут жильцы аварийных домов № 7 и № 8 микрорайона ЦОВБ и жители дома № 20 по улице Зеленая", - говорится в сообщении.

"Новый дом по адресу: Московский проезд, 19, для жителей Балашихи построила компания СУ-155 в рамках правительственной программы по расселению ветхого и аварийного жилья на территории Московской области. Всего сносу в 25-м микрорайоне подлежит более полусотни домов, на месте которых будет построено более 300 тыс. кв. м жилья. При этом не менее 80 тыс. кв. м компания передаст администрации Балашихи для обеспечения переселенцев, что составит около 30% всего объема целевой программы по ветхому и аварийному жилью этого подмосковного города. Из социальной инфраструктуры у жителей обновленного района появится три детских сада, школа и поликлиника", - подчеркивают авторы сообщения.

2 августа участница молодежного лагеря "Селигер-2013" Екатерина Ровенская рассказала президенту России Владимиру Путину о своих плохих жилищные условиях.

"Боюсь ошибиться в абсолютных цифрах, но в стране огромное количество аварийного жилья, и не только в Московской области, но и по всей стране. Несколько лет назад мы стали выделять централизованно ресурсы на расселение бараков. Мы приняли решение после 2015 года продлить эту программу", - ответил Путин.

"Бывают случаи из ряда вон выходящие. У вас (в Подмосковье) деятельный молодой исполняющий обязанности губернатора (Андрей Воробьев), думаю, он примет меры", - добавил он.

В этот же день Андрей Воробьев позвонил Екатерине Ровенской и заявил, что она и другие жители аварийного дома получат новые квартиры. "Реагируя на обращение нашего президента, я решил позвонить вам. Кроме того, ко мне обращались другие жители Московской области по поводу этого аварийного жилья. Поручение президента в этом году будет выполнено. Глава города Балашиха возьмет кредит в банке, я думаю, 103 семьи, которые находятся в двух аварийных домах, в одном из которых живете вы, получат жилье до конца этого года", - сказал Воробьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама