Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне после прокурорской проверки уволены семь главврачей

17 декабря 2013, 21:04 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Чечне уволены семь руководителей больниц в результате проверок прокуратурой региона и министерством здравоохранения республики. Об этом стало известно в ходе встречи прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова и министра здравоохранения региона Шахида Ахмадова с главой республики Рамзаном Кадыровым.

"За различные недостатки и нарушения уволены семь главных врачей, отстранены от работы врачи, у которых отсутствовали сертификаты. Имеются случаи возбуждения уголовных дел. Приняты жесткие меры в отношении тех, кто своевременно не принял меры для монтажа дорогого медоборудования", - сообщил Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях.

Он потребовал от министра здравоохранения навести порядок в каждой больнице, добавив, что в республике есть "много опытных и преданных делу врачей", но "бросают тень на всех злоупотребления нескольких человек". Кадыров также предупредил главу Минздрава, что он несет "персональную ответственность за работу системы здравоохранения в целом", и спрос будет строгим.

После инициированных главой республики проверок медицинских учреждений еще в ноябре были уволены главные врачи Республиканской детской клинической больницы, Центра медицины катастроф и городской поликлиники Грозного. 12 декабря от занимаемой должности отстранены также главные врачи республиканской клинической больницы имени Эпендиева Беслан Мовсаров и Ачхой-Мартановской центральной районной больницы Хава Чегарбиева.

Министерство здравоохранения начало комплексные проверки лечебных учреждений Чечни на наличие нарушений после критики главы республики в адрес некоторых руководителей медучреждений. Прокуратура параллельно провела и свои проверки.

По данным прокуратуры Чечни, в течение месяца в медучреждениях республики было выявлено около 1,3 тыс. нарушений норм законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама