Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Иркутска получил разрешение на прием самолетов Boeing 747

18 декабря 2013, 7:59 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Иркутска получил разрешение на обслуживание воздушных судов Boeing 747-400. Соответствующее документ выдан Федеральным агентством воздушного транспорта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Соответствующая запись внесена в свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома Иркутск к эксплуатации Boeing 747-400", - уточнили в пресс-службе.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта отвечает требованиям для взлета и посадки . На авиапредприятии "приобрели новый аэродромный тягач, стоимостью свыше 23 млн рублей. Он рассчитан на буксировку судов весом до 405 тонн. Его ввели в эксплуатацию в начале декабря", - сказали в пресс-службе.

О желании осуществлять рейсы в аэропорт Иркутска на самолетах американского производства заявили несколько грузовых перевозчиков. Он сможет принимать их один раз в сутки.

Аэропорт Иркутска принимал Boeing 747-400 только по специальному разрешению Росавиации. В частности, 28 августа 2013 года в Иркутске из-за отказа навигационной системы вынужденно приземлился летевший из Лондона в Пекин Boeing авиакомпании British Airways. Здесь же приземлился и резервный борт британского перевозчика, на котором пассажиры аварийного Boeing продолжили свое путешествие.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама