Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Иркутска получил разрешение на прием самолетов Boeing 747

18 декабря 2013, 7:59 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Иркутска получил разрешение на обслуживание воздушных судов Boeing 747-400. Соответствующее документ выдан Федеральным агентством воздушного транспорта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Соответствующая запись внесена в свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома Иркутск к эксплуатации Boeing 747-400", - уточнили в пресс-службе.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта отвечает требованиям для взлета и посадки . На авиапредприятии "приобрели новый аэродромный тягач, стоимостью свыше 23 млн рублей. Он рассчитан на буксировку судов весом до 405 тонн. Его ввели в эксплуатацию в начале декабря", - сказали в пресс-службе.

О желании осуществлять рейсы в аэропорт Иркутска на самолетах американского производства заявили несколько грузовых перевозчиков. Он сможет принимать их один раз в сутки.

Аэропорт Иркутска принимал Boeing 747-400 только по специальному разрешению Росавиации. В частности, 28 августа 2013 года в Иркутске из-за отказа навигационной системы вынужденно приземлился летевший из Лондона в Пекин Boeing авиакомпании British Airways. Здесь же приземлился и резервный борт британского перевозчика, на котором пассажиры аварийного Boeing продолжили свое путешествие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама