Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

American Airlines выплатит $135 млн компании, пострадавшей во время теракта 11 сентября

18 декабря 2013, 8:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Авиакомпания American Airlines согласилась выплатить компенсацию в размере 135 млн долларов брокерской фирме "Кантор Фицджеральд" /Cantor Fitzgerald/, потерявшей 658 сотрудников во время терактов 11 сентября 2001 года.

Офис "Кантор Фицджеральд" располагался на нескольких этажах одной из башен Всемирного торгового центра, в которую врезался угнанный террористами самолет American Airlines. В общей сложности на момент теракта в компании работали около 1 тыс. человек.

О достижении соглашения между "Кантор Фицджеральд" и American Airlines объявил 17 декабря нью-йоркский судья Элвин Хеллерстайн. По его словам, эта договоренность ставит точку в судебных разбирательствах между авиакомпаниями и фирмами, сотрудники которых погибли во время терактов 11 сентября.

В иске, поданном "Кантор Фитцджеральд", утверждалось, что ответственность за захват самолета, а, значит, и за гибель людей должна нести "Америкэн эйрлайнз". Авиакомпания, в свою очередь, заявляла, что у нее не было никакой возможности предотвратить проход преступников на борт.

Изначально "Кантор Фицджеральд" требовала компенсации в размере 1 млрд долларов. В настоящее время в компании работают около 8 тыс. человек по всему миру, в том числе 3,2 тыс. - в Нью-Йорке.

Жертвами теракта в Нью-Йорке стали почти 3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама