Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ увеличит количество штатных эстрадных ансамблей

18 декабря 2013, 10:01 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Волин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Штатные эстрадные группы появятся в ансамблях песни и пляски военных округов и родов войск Вооруженных сил России в 2014 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны РФ Андрей Казакевич.

В последнее время Минобороны уделяет значительное внимание улучшению имиджа вооруженных сил в глазах молодежи. Среди последних инициатив выделяется заявление руководителя Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова Леонида Малева, который сказал, что коллектив намерен побороться за право представлять Россию в конкурсе "Евровидение - 2014".

"В следующем году в ансамблях песни и пляски появятся вокально-инструментальные ансамбли /ВИА/, наподобие "Голубых беретов", которые будут штатно работать в ансамблях", - сказал Казакевич.

Он также добавил, что ансамбли песни и пляски появятся в военно-воздушных, ракетных и железнодорожных войсках. Ожидается, что количество ансамблей будет увеличено, также увеличится и количество исполнителей в музыкальных коллективах военного ведомства.

По данным официального сайта ансамбля ВДВ "Голубые береты", первый концерт коллектива состоялся в ноябре 1985 года. В 1994 году приказом Минобороны РФ было утверждено "Положение о концертном ансамбле ВДВ "Голубые береты" в составе 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама