Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Мосгорсуда 24 января рассмотрит законность приговора Pussy Riot

18 декабря 2013, 11:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда 24 января рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее.

"Материалы дела и надзорная жалоба поступили в президиум Мосгорсуда, судебное заседание назначено на 24 января", - сказала Солопова.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию, а позже в Красноярский край.

Как ранее сообщила адвокат Толоконниковой и Алехиной Ирина Хрунова, осужденные девушки могут быть амнистированы. "Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная", - сказала она, подчеркнув, что окончательно все будет известно после утверждения Госдумой проекта амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама