Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президиум Мосгорсуда 24 января рассмотрит законность приговора Pussy Riot

18 декабря 2013, 11:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда 24 января рассмотрит надзорную жалобу на приговор участницам Pussy Riot, осужденным за хулиганство в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Ранее Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда Москвы в отношении участниц панк-группы и обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть ее.

"Материалы дела и надзорная жалоба поступили в президиум Мосгорсуда, судебное заседание назначено на 24 января", - сказала Солопова.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию, а позже в Красноярский край.

Как ранее сообщила адвокат Толоконниковой и Алехиной Ирина Хрунова, осужденные девушки могут быть амнистированы. "Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная", - сказала она, подчеркнув, что окончательно все будет известно после утверждения Госдумой проекта амнистии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама