Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Pussy Riot: Толоконникову и Алехину могут освободить по амнистии до Нового года

18 декабря 2013, 12:37 UTC+3
Адвокат Ирина Хрунова считает, что администрации колоний не захотят затягивать этот процесс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Осужденные участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут быть освобождены до Нового года, сообщила ИТАР-ТАСС их адвокат Ирина Хрунова.

"Конечно, все зависит от желания колоний быстро их освободить, но я считаю, что администрации не захотят затягивать этот процесс в отношении девочек", - сказала она.

При этом Хрунова отметила, что в силу амнистия вступит после ее опубликования в "Российской газете".

Ранее Хрунова уже отмечала, что осужденные девушки могут быть амнистированы. "Теоретически Надежда Толоконникова и Мария Алехина попадают под амнистию, так как у них есть несовершеннолетние дети, а Самуцевич условно осужденная", - сказала она. 

Дело Pussy Riot

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Срок их заключения истекает в марте следующего года.

Мария Алехина большую часть срока отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ей было отказано. В начале августа она была переведена в женскую колонию № 2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Надежда Толоконникова отбывала срок в колонии общего режима № 14 УФСИН Мордовии. 23 сентября Толоконникова заявила, что руководство колонии угрожает ей убийством, и объявила голодовку. В своей жалобе она рассказала о невыносимой психологической обстановке в жилом отряде и швейном цехе, в котором работают осужденные женщины. Опасаясь за жизнь, она попросила ФСИН России рассмотреть возможность перевода ее в другую колонию. В итоге Толоконникова была переведена в колонию в Красноярске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама