Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков подпадает под амнистию, считает близкий к следствию источник

18 декабря 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, подпадает под амнистию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники, близкие к следствию.

"Статья, по которой бывшему министру обороны было предъявлено обвинение, в окончательной редакции не предусматривает наказание в виде лишения свободы. Само деяние относится к легкой категории тяжести", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Сердюков будет освобожден от ответственности по амнистии.

В настоящее время расследование в отношении бывшего министра обороны завершено, он и его адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела.

После того как они завершат ознакомление с материалами уголовного дела, оно будет направлено в Главную военную прокуратуру на утверждение обвинительного заключения для последующей передачи дела в суд.

6 декабря Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. При этом вину бывший министр обороны не признает.

Материалы дела насчитывают более 50 томов.

В то же время бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева под амнистию не подпадает. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама