Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять журналистов и коллективов СМИ получили премии российского правительства в этом году

18 декабря 2013, 13:58 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ присудило премии в области средств массовой информации за 2013 год. Премии в размере 1 млн рублей каждая из рук премьер-министра Дмитрия Медведева получат десять журналистов или коллективов СМИ, сообщила пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова.

Она особо отметила, что в этом году впервые к потенциальным лауреатам добавились интернет-СМИ, электронные и телевизионные проекты. Кроме того, "еще одним нововведением этого года является то, что у председателя правительства появилась возможность самому, независимо от работы экспертной комиссии, выдвинуть кандидатуру на премию".

В 2013 году решением премьер-министра такая премия присуждена посмертно журналисту "Комсомольской правды" Василию Пескову - "за персональный вклад в развитие СМИ".

На вопрос представителей прессы Тимакова также заметила, что среди лауреатов премии нет ни одного журналиста кремлевско-правительственного пула, поскольку "редакции их не выдвигали в качестве кандидатов".

"Премии правительства присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке, и являются признанием их заслуг перед обществом", - говорится в соответствующем распоряжении кабнета министров, подписанном Дмитрием Медведевым.

При этом пресс-секретарь также отметила, что "интернет-СМИ, которые могли претендовать на звание лауреатов, являются только те СМИ, которые зарегистрированы как средства массовой информации - это не премия блогерам или активистам интернета, или гражданским интернет-проектам, - заявки принимались только от тех, кто зарегистрирован как СМИ".

Среди других лауреатов премии правительства Тимакова отметила портал "Грамота.ру", а также проект Первого канала - благотворительный телемарафон "Всем миром", (когда у телезрителей была возможность перечислять деньги пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке). "Это была хорошая акция, и правильно было ее отметить", - подчеркнула пресс-секретарь.

Другими лауреатами, согласно подписанному распоряжению, стали журналисты радиостанции "Коммерсант FM", участники проекта "Городской телевизионный канал "Ростов-на-ТВ" - новое городское информационное пространство". Еще одну премию разделили между собой создатели детско-юношеского телеканала "Карусель". Лауреатами премии стали и журналисты ВГТРК, принявшие участие в создании линейки познавательных телеканалов "Наука 2.0", "Моя планета" и "История".

Индивидуальную премию из рук премьера получат автор цикла программ "Тем временем" Александр Архангельский и гендиректор издательского дома "Гранд Экспресс" Станислав Глухов - за освещение проблем региона. Еще одну награду разделят между собой директор и редактор отдела новостей ОАО "Свобода слова" Магди-Магомед Камалов и Маирбек Агаев, а также корреспондент газеты "Черновик" Магомед Магомедов за вклад в борьбу с коррупцией и преступностью в регионе.

Торжественная церемония вручения премий состоится в январе 2014 года, добавила Тимакова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама