Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕС в РФ: переговоры по отмене виз начнутся после выполнения совместных шагов

18 декабря 2013, 14:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры по безвизовому режиму между Россией и ЕС могут начаться только после выполнения перечня совместных шагов. Об этом заявил в среду глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Сегодня Еврокомиссия опубликовала первый отчет о выполнении перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму, - отметил он. - Россия и ЕС проделали большую работу, мы признательны России за готовность к сотрудничеству".

Еврокомиссия подтверждает прогресс России в реализации перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму, отметил Вигаудас Ушацкас.

"Первый отчет Еврокомиссии подтверждает прогресс России в реализации перечня совместных шагов, - подчеркнул он. - Российская сторона существенно повысила безопасность выдаваемых паспортов, совершенствовала систему управления миграцией. Мы также отмечаем работу по борьбе с терроризмом и противодействию отмыванию денег".

Вигаудас Ушацкас также сообщил, что в 2013 году россиянам было выдано 6 млн шенгенских виз. 

Дипломат напомнил, что, начиная с 2007 года, когда вступило в силу соглашение об упрощении выдачи виз, каждый год их количество увеличивалось. В этом году было выдано порядка 6 млн виз. "Мы уменьшили визовый сбор с €60 до €35", - добавил Ушацкас.

Вместе с тем дипломат указал не некоторые трудности, которые необходимо урегулировать для перехода к безвизовому режиму. В частности, по российским документам о регистрации актов гражданского состояния очень трудно отследить смену имени гражданина. "Этот вопрос нужно решать", - подчеркнул он.

Ушацкас также обратил внимание на необходимость совершенствовать работу пограничных пунктов в России, улучшить их оснащение в целях пресечения незаконной миграции. "Необходимо также совершенствовать систему защиты данных путем координации работы правоохранительных органов РФ и ЕС", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама