Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бывшей штаб-квартире Скотленд-Ярда откроют пятизвездочный отель

18 декабря 2013, 14:48 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Стоимость проекта оценивается около 160 млн долларов
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org

ЛОНДОН, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Здание "Грейт Скотленд-Ярд", в котором размещалась первая штаб-квартира лондонской полиции, будет превращено в пятизвездочную гостиницу, сообщает британское издание The Daily Mail.

Одно из самых известных в Лондоне зданий использовалось полицией с момента образования Скотленд-Ярда с 1829 года до 1890 года. Впоследствии главное управление полиции переехало в новую штаб-квартиру на набережной Виктории, а в 1967 году - в комплекс, который получил название Новый Скотленд-Ярд /New Scotland Yard/ в Вестминстере. Старый комплекс был передан Министерству обороны. В 1910 году в нем была проведена реконструкция, в результате которой он получил нынешний облик.

В настоящее время старый Скотленд-Ярд взяла в аренду на 125 лет британская компания Galliard Group, в планах которой реконструировать офис в один из самых дорогих столичных пятизвездочных отелей. Согласно проекту, стоимость которого оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов /около 160 млн долларов/, в семиэтажном здании планируется обустроить 235 номеров, библиотеку, банкетные и конференц-залы, бар, ресторан и зимний сад. Цена за размещение в номере класса "люкс" может достигать 10 тысяч фунтов стерлингов /16 тыс долларов/ в сутки.

"Мы планируем построить один из лучших отелей в городе, - заявил исполнительный директор компании "Галиард груп" Стивен Конвей. - Это действительно грандиозное сооружение с великолепной архитектурой, увлекательной историей и красивыми величественными интерьерами". Планируется, что гостиница начнет принимать гостей в 2016 году.

Отели Лондона - одни из самых заполняемых в мире. Этот показатель составляет в британской столице 81%, по сравнению с 79% в Дубае и 78% в Париже. Но, несмотря на это, считается, что именно пятизвездочных отелей городу явно не хватает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама