Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Санкт-Петербург возглавили рейтинг качества городской среды

18 декабря 2013, 15:06 UTC+3 МОСКВА Николай Гончаров

В первой десятке - города-миллионники Екатеринбург, Казань и Новосибирск, а также подмосковные Подольск, Красногорск, Балашиха и Одинцово

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Москва, Санкт-Петербург и Краснодар являются лидерами по качеству городской среды проживания. Это показало исследование Российского союза инженеров (РСИ), представленного в ИТАР-ТАСС. В первой десятке - города-миллионники Екатеринбург, Казань и Новосибирск, а также подмосковные Подольск, Красногорск, Балашиха и Одинцово.

"Рейтинг качества городской среды проживания был определен для 165 городов России с населением свыше 100 тысяч человек. Для этого был использован 71 показатель, - сказал первый вице-президент РСИ Иван Андриевский.

Показатели качества городской среды сведены в 13 индексов - динамики численности населения, благосостояния жителей, социальной и транспортной инфраструктур, природно- экологической ситуации и другие.

"В подготовке рейтинга приняли участие администрации 64 городов, - уточнил Андриевский. - Рейтинг, составленный по просьбе Госстроя РФ, призван создать инструмент комплексной оценки городов. Он создан для самих городов и может служить ориентиром для инвесторов".

Руководитель аналитической группы по подготовке рейтинга Леонид Романович отметил, что он позволяет выработать "рекомендации для исполнительной власти, чтобы направлять инвестиции в те города, которые выбирает население, направлять в них больше финансирования, чтобы социальная и инженерная инфрастуктура города успевала за притоком населения".

"Работа над составлением рейтингов городов будет продолжена, - сказал Андриевский. - Так, в первой половине 2014 года проведем ретроспективный анализ городской среды проживания с 2007 до 2013 года. При этом будет выделена динамика изменения привлекательности городской среды". На основании этой динамики будет сделан независимый рейтинг эффективности управления городами и его менеджмента - рейтинг мэров городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама