Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К созданию академии Следственного комитета и подбору кадров привлекут ветеранов следствия

18 декабря 2013, 18:16 UTC+3 МОСКВА
Председатель ведомства Александр Бастрыкин также отметил необходимость того, чтобы ветераны писали мемуары и публиковали их в ведомственных печатных изданиях
Материал из 1 страницы
Председатель СК России Александр Бастрыкин

Председатель СК России Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России намерен подключить ветеранов следствия к созданию будущей академии СК. Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК, об этом говорилось на собрании региональной общественной организации "Союз ветеранов следствия", в котором принял участие председатель СК России Александр Бастрыкин.

В связи с предстоящей реорганизацией Следственного комитета и передачей ему следственных аппаратов других силовых ведомств Александр Бастрыкин также предложил привлечь ветеранов для помощи в подборе кадров. Кроме того, он отметил необходимость того, чтобы ветераны следствия писали мемуары и публиковали их в ведомственных печатных изданиях.

На заседании говорилось и о расширении Зала истории предварительного следствия в России, а также о включении членов ветеранской организации в комиссию по приему в Кадетский корпус Следственного комитета России.

Александр Бастрыкин пояснил, что при наборе учащихся в кадетские классы в приоритете должны быть дети-сироты, в том числе дети сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама