Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантка дела о получении экс-главой Росбанка подкупа в $1,2 млн полностью признала вину

18 декабря 2013, 18:39 UTC+3 МОСКВА

Бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына оказала содействие следствию, ее дело выделено в отдельное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тамара Поляницына

Тамара Поляницына

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проходящая по делу о получении экс-главой Росбанка Владимиром Голубковым подкупа в $1,2 млн Тамара Поляницына полностью признала вину и оказала содействие следствию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, следователями главного следственного управления СКР по Москве бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову предъявлено обвинение в окончательной редакции - по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Вместе с ним обвиняемой по делу проходит бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.

"Уголовное дело в отношении Поляницыной, выступившей в роли посредника, выделено в отдельное производство, - сообщил Владимир Маркин. - Ее действия квалифицированы следствием по ч. 5 ст 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе) и будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест".

"По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему $1,5 млн за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. После успешного их завершения в период с февраля по апрель 2013 года ему было передано шесть траншей по $200 тыс. каждый. При получении последней суммы в 5 млн руб. в одном из столичных ресторанов он был задержан с поличным", - сообщил Маркин.


"Вину в совершении инкриминируемого деяния Голубков не признал, сейчас он находится под стражей", - добавил представитель СКР.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов сообщил, что его подзащитный не попадает под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Наказание по статье обвинения предусматривает штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Голубков были задержан 16 мая, помещен под домашний арест, однако 8 августа мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу. Срок его ареста продлен до 16 января.

В середине мая руководство банка приняло решение о досрочном увольнении Голубкова с должности главы банка за "грубые нарушения, подрывающие репутацию банка". 12 декабря в ходе рассмотрения в Мещанском суде Москвы иска Голубкова о восстановлении его в должности стороны сообщили о заключении мирового соглашения, согласно которому Голубкову будет выплачено пособие в сумме более 26 млн руб.

На тот же срок оставлена под домашним арестом Татьяна Поляницына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости