Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантка дела о получении экс-главой Росбанка подкупа в $1,2 млн полностью признала вину

18 декабря 2013, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына оказала содействие следствию, ее дело выделено в отдельное производство
Материал из 1 страницы
Тамара Поляницына

Тамара Поляницына

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проходящая по делу о получении экс-главой Росбанка Владимиром Голубковым подкупа в $1,2 млн Тамара Поляницына полностью признала вину и оказала содействие следствию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, следователями главного следственного управления СКР по Москве бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову предъявлено обвинение в окончательной редакции - по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Вместе с ним обвиняемой по делу проходит бывший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына.

"Уголовное дело в отношении Поляницыной, выступившей в роли посредника, выделено в отдельное производство, - сообщил Владимир Маркин. - Ее действия квалифицированы следствием по ч. 5 ст 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе) и будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию. В качестве меры пресечения ей избран домашний арест".

"По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему $1,5 млн за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. После успешного их завершения в период с февраля по апрель 2013 года ему было передано шесть траншей по $200 тыс. каждый. При получении последней суммы в 5 млн руб. в одном из столичных ресторанов он был задержан с поличным", - сообщил Маркин.


"Вину в совершении инкриминируемого деяния Голубков не признал, сейчас он находится под стражей", - добавил представитель СКР.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов сообщил, что его подзащитный не попадает под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

Наказание по статье обвинения предусматривает штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Голубков были задержан 16 мая, помещен под домашний арест, однако 8 августа мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу. Срок его ареста продлен до 16 января.

В середине мая руководство банка приняло решение о досрочном увольнении Голубкова с должности главы банка за "грубые нарушения, подрывающие репутацию банка". 12 декабря в ходе рассмотрения в Мещанском суде Москвы иска Голубкова о восстановлении его в должности стороны сообщили о заключении мирового соглашения, согласно которому Голубкову будет выплачено пособие в сумме более 26 млн руб.

На тот же срок оставлена под домашним арестом Татьяна Поляницына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама