Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех ресторанах Мехико перед принятием заказа будут подавать воду

19 декабря 2013, 9:23 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Парламент Мехико утвердил законопроект, который обязывает персонал ресторанов в обязательном порядке подавать на стол клиентам питьевую воду перед тем, как получить от них заказ.

Как заявил депутат Хорхе Гавиньо, новый закон в области общепита направлен на то, чтобы отучить клиентов употреблять перед едой сладкие газированные напитки. Он отметил, что обычная вода намного полезнее для организма, нежели чрезвычайно популярная в стране газировка.

По официальным данным, Мексика входит в число стран, среди населения которых отмечается чрезмерное пристрастие к сладким газированным напиткам. Статистика свидетельствует о том, что каждый мексиканец в среднем употребляет более 166 литров газировки в год. В латиноамериканской стране уже давно остро стоит проблема чрезмерной тучности ее жителей, продолжается рост количества людей, больных диабетом, что вызывает сильное беспокойство у местных властей.

Законодатели Мехико обязали владельцев ресторанов не только бесплатно подавать клиентам питьевую воду перед принятием заказов, но и установить в заведениях специальные фильтры для ее очистки. Тем, кто не пожелает следовать новому закону, грозит штраф в размере от 1,6 тыс до 8 тыс мексиканских песо /от 127 до 635 долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама