Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех ресторанах Мехико перед принятием заказа будут подавать воду

19 декабря 2013, 9:23 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Парламент Мехико утвердил законопроект, который обязывает персонал ресторанов в обязательном порядке подавать на стол клиентам питьевую воду перед тем, как получить от них заказ.

Как заявил депутат Хорхе Гавиньо, новый закон в области общепита направлен на то, чтобы отучить клиентов употреблять перед едой сладкие газированные напитки. Он отметил, что обычная вода намного полезнее для организма, нежели чрезвычайно популярная в стране газировка.

По официальным данным, Мексика входит в число стран, среди населения которых отмечается чрезмерное пристрастие к сладким газированным напиткам. Статистика свидетельствует о том, что каждый мексиканец в среднем употребляет более 166 литров газировки в год. В латиноамериканской стране уже давно остро стоит проблема чрезмерной тучности ее жителей, продолжается рост количества людей, больных диабетом, что вызывает сильное беспокойство у местных властей.

Законодатели Мехико обязали владельцев ресторанов не только бесплатно подавать клиентам питьевую воду перед принятием заказов, но и установить в заведениях специальные фильтры для ее очистки. Тем, кто не пожелает следовать новому закону, грозит штраф в размере от 1,6 тыс до 8 тыс мексиканских песо /от 127 до 635 долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама