Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал распоряжение о порядке принятия решений по мероприятиям на Красной площади

19 декабря 2013, 9:50 UTC+3 МОСКВА
В документе, в частности, указаны события, которые исторически проводятся на главной площади страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Порядок принятия решений о проведении тех или иных мероприятий на Красной площади прописан в распоряжении президента России Владимира Путина. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" управделами президента РФ Владимир Кожин.

Он отметил, что Красная площадь, безусловно, является символическим местом для страны. Однако, подчеркнул Кожин, она тоже развивается - здесь проводятся концерты, каждый год появляется ледовый каток, который стал "визитной карточкой новогодней Москвы". "Должен быть здоровый баланс (между историческим и новым), нет ничего закостенелого", - отметил управделами.

"В этом плане уже приняты определенные решения, подписано соответствующее распоряжение президента, которое дополняет тот набор документов, который существовал: что можно и чего нельзя на Красной площади", - рассказал Кожин. По его словам, в документе, в частности, указаны события, которые исторически проводятся на главной площади страны. Однако там же указан и алгоритм, "как теперь будет происходить принятие решений, если что-то новое предлагается, оно может или не может быть (на Красной площади)".

"В рамках распоряжения и будем работать", - заключил управделами.

Чемодан LV на Красной площади

В ноябре 2013 года павильон Louis Vuitton (LV) в форме чемодана размером 9 х 20 м установили на Красной площади для проведения благотворительной выставки, посвященной 120-летию ГУМа. Вырученные средства планировалось перевести в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Выставку планировалось открыть 2 декабря. На выставке должны быть представлены дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон, которые когда-либо пользовались продукцией, выпущенной под этим брендом.

Возмущенная Москва и штраф 10 тыс. рублей

Появление чемодана вызвало возмущение московской общественности, а позже власти столицы заявили, что у организаторов нет разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города.

Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду, заявили в мэрии.

В связи с этим компания ООО "Louis Vuitton Восток", представляющая в России интересы модного дома Louis Vuitton, была оштрафована на 10 тыс. руб. за незаконную установку брендированного павильона на площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама