Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде местный житель ограбил семью россиян, взяв в заложники четырехлетнего ребенка

19 декабря 2013, 9:58 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Родители находятся в состоянии сильнейшего шока, сама девочка, по их словам, не пострадала
Материал из 1 страницы
© ЕРА/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде на семью россиян с двумя детьми напал грабитель. В течение 40 минут мужчина удерживал четырехлетнюю девочку в заложниках, пока ее родители собирали ценные вещи.

"Он знал всего несколько слов по-английски - деньги, доллары, евро. Схватил нашу дочь, приставив нож к горлу, дал понять, что не шутит", - рассказала ИТАР-ТАСС мать ребенка Елена. По ее словам, инцидент произошел в четверг в частном охраняемом поселке в окрестностях Хуахина. Грабитель забрался в дом через окно. "Мы обратились в полицию, планируем позвонить в наше консульство", - говорит Елена.

Родители ребенка находятся в состоянии сильнейшего шока. Сама девочка, по их словам, не пострадала, возможно, до конца не поняв, что с ней произошло. Грабителю удалось унести бытовую технику и драгоценности.

Лидер по количеству происшествий

Наибольшее количество несчастных случаев с российскими туристами в 2013 году произошло в Таиланде, сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на информационную базу организации, которая собирает по открытым источникам все ЧП, имеющие отношение к туристам.

По информации РСТ, с 1 января по 10 ноября в Таиланде зафиксировано 30 происшествий с россиянами - это в два раза больше, чем за тот же период 2012 года. В России за те же месяцы произошло 26 несчастных случаев с российскими туристами, что на 19 меньше, чем в прошлом году. На третьем месте оказалась Турция, где было зафиксировано девять происшествий с путешественниками из России.

ЧП в Таиланде

9 ноября затонул паром Ko Larn Travel 1, перевозивший более 200 пассажиров от острова Ко Лан в курортную Паттайю. По данным полиции, паром был перегружен примерно на четверть, а капитан судна незадолго до отплытия принимал алкоголь. 

На месте крушения были обнаружены тела шести погибших, в том числе трех иностранных туристов. После ЧП в больницу города Паттайи были доставлены четверо граждан России. В крайне тяжелом состоянии находились мать и ее 12-летний сын, позже он скончался в больнице.

9 ноября на острове Пхукет российский турист скончался после сеанса массажа. 37-летний мужчина был доставлен в больницу с сердечным приступом прямо из массажного салона, спасти его медики не смогли.

В начале ноября автобус компании "Пегас-туристик", перевозивший российских туристов из Паттайи к реке Квай, упал со склона.  В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения. 

В августе в районе пляжа Раваи на острове Пхукет неизвестные обстреляли машину с тремя россиянами. Пуля прошла сквозь багажник автомобиля и ранила 32-летнего россиянина, находившегося на заднем сиденье, в живот. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама