Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский путешественник добрался из США до Кубы на гидроцикле за восемь часов

19 декабря 2013, 11:21 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Иван Валюк
Вместе с супругой он поставил новый рекорд парного заплыва на гидроцикле в открытом море
Материал из 1 страницы
© cubasi.cu

ГАВАНА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Около восьми часов понадобилось известному испанскому путешественнику Альваро де Маричалару, чтобы пересечь на гидроцикле "Нумансия" Флоридский пролив, отделяющий Кубу от США. На протяжении всего пути от Ки-Уэста до Гаваны - около 170 км - его сопровождала супруга Екатерина Аникеева. "Я впервые плыл с другим человеком на борту моего судна", - заявил Маричалар на пресс-конференции, состоявшейся в гаванском яхт-клубе "Марина Хемингуэй". Спортсмен подчеркнул, что всю дистанцию от начала до конца экипаж "Нумансии" преодолел стоя.

По словам Маричалара, вместе с супругой они поставили новый рекорд парного заплыва на гидроцикле в открытом море, и он надеется, что это достижение будет соответствующим образом сертифицировано. Известно, что в этот раз Маричалар намерен преодолеть дистанцию длиной около 3,86 тыс. км в ходе путешествия, посвященного 500-летию экспедиции испанского конкистадора Васко Нуньеса де Бальбоа, который впервые пересек Панамский перешеек и достиг берега Тихого океана. К настоящему времени за плечами Альваро де Маричалара осталось 337 км. Его дальнейший маршрут включает остановки в Мексике, Белизе, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме. Завершится плавание в январе 2014 года в Колумбии.

В марте-апреле нынешнего года испанец уже совершил аналогичное путешествие, приуроченное к 500-летию открытия Флориды конкистадором Хуаном Понсе де Леоном. Он побывал в Пуэрто-Рико, где Понсе де Леон основал первое европейское поселение, в Доминиканской Республике, на Кубе, Багамских островах и во Флориде. С 1982 года 52-летний уроженец Памплоны осуществил в общей сложности более 35 морских экспедиций в разных регионах планеты. В подавляющем большинстве случаев он путешествовал в одиночестве и без какого-либо сопровождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама