Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка Федора Конюхова пересечь Тихий океан на весельной лодке закончилась неудачей

19 декабря 2013, 11:41 UTC+3 Леонид Виноградов

На его лодке вышла из строя система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Известный российский путешественник Федор Конюхов, намеревавшийся на весельной лодке пересечь Тихий океан, через четверо суток после старта возвращается в Чили. На его лодке "Тургояк", построенной в Англии, полностью вышла из строя система зарядки бортовых аккумуляторов солнечными батареями. Сейчас лодка находится в 40 милях от побережья, за ней готовится выйти парусная яхта, чтобы отбуксировать "Тургояк" к берегу, сообщил из чилийского города Конкон сын путешественника Оскар Конюхов.

Федор поддерживает связь с берегом с помощью спутникового телефона, определяет местонахождение лодки посредством нескольких навигационных приборов и передает свои координаты штабу экспедиции. В свою очередь, береговая команда путешественника следит за лодкой с помощью специальных буев. Об аварийной ситуации, возникшей с "Тургояком" в Тихом океане, оповещена береговая охрана Чили.

Лодке предстоит ремонт, сколько на это уйдет времени, не сообщается. Также ничего не говорится о том, возобновит ли Конюхов попытку пересечения Тихого океана от берегов Чили до берегов Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама