Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС: при решении о выдворении иностранцев надо учитывать наличие у них родственников в РФ

19 декабря 2013, 11:55 UTC+3 МОСКВА
Выдворение из страны, в которой проживают близкие члены семьи иностранца, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное Конвенцией по правам человека
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. При решении вопроса о принудительном выдворении за пределы РФ иностранцев и лиц без гражданства суды должны принимать во внимание наличие у них близких родственников в России. Такая рекомендация содержится в принятом постановлении пленума Верховного суда по вопросам, возникающим у судов при применении КоАП.

"Выдворение лица из страны, в которой проживают близкие члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав и основных свобод", - говорится в постановлении.

Поэтому при назначении наказания в виде административного выдворения судья "должен исходить из действительной необходимости применения такой меры ответственности, а также из ее соразмерности целям административного наказания, с тем чтобы обеспечить достижение справедливого баланса публичных и частных интересов", - постановил пленум.

При этом назначение административного выдворения в качестве дополнительного наказания не исключается, если будет установлена необходимость применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства административного выдворения за пределы РФ как единственно возможного способа достижения целей наказания, связанного с предупреждением совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами, говорится в постановлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама