Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний российский объект по уничтожению химоружия открылся в Удмуртии

19 декабря 2013, 11:51 UTC+3 ПОСЕЛОК КИЗНЕР Евгения Самуськова, Роза Магасумова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК КИЗНЕР /Удмуртия/, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова, Роза Магасумова/. Последний в России объект по уничтожению химического оружия открылся в четверг в поселке Кизнер Удмуртии. 

"Тесное взаимодействие с международными организациями по запрещению химического оружия, инспекторами, которые на постоянной основе будут осуществлять здесь инспекции, дают нам уверенность в том, что процесс осуществляется правильно, в соответствии с положениями Конвенции отвечает международным требованиям, и будет завершен в установленные сроки", - сказал на открытии объекта директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга РФ Виктор Холстов.

Кизнер - седьмой в России объект по уничтожению химоружия. Там необходимо ликвидировать 5,8 тыс тонн боевых отравляющих веществ, в том числе зарин, зоман, VX, вязкий люизит. Всего предстоит утилизировать более 2 млн химических боеприпасов.

В рамках федеральной программы по уничтожению химоружия на территории РФ 10% средств направляются на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы Кизнерского района. На сегодняшний день общий объем средств на развитие социнфраструктуры региона превышает 1,33 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама