Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний российский объект по уничтожению химоружия открылся в Удмуртии

19 декабря 2013, 11:51 UTC+3 ПОСЕЛОК КИЗНЕР Евгения Самуськова, Роза Магасумова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК КИЗНЕР /Удмуртия/, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова, Роза Магасумова/. Последний в России объект по уничтожению химического оружия открылся в четверг в поселке Кизнер Удмуртии. 

"Тесное взаимодействие с международными организациями по запрещению химического оружия, инспекторами, которые на постоянной основе будут осуществлять здесь инспекции, дают нам уверенность в том, что процесс осуществляется правильно, в соответствии с положениями Конвенции отвечает международным требованиям, и будет завершен в установленные сроки", - сказал на открытии объекта директор департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга РФ Виктор Холстов.

Кизнер - седьмой в России объект по уничтожению химоружия. Там необходимо ликвидировать 5,8 тыс тонн боевых отравляющих веществ, в том числе зарин, зоман, VX, вязкий люизит. Всего предстоит утилизировать более 2 млн химических боеприпасов.

В рамках федеральной программы по уничтожению химоружия на территории РФ 10% средств направляются на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы Кизнерского района. На сегодняшний день общий объем средств на развитие социнфраструктуры региона превышает 1,33 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама