Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД внесен законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе

19 декабря 2013, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий увеличение на пять лет предельного возраста пребывания на военной службе. Инициатива разработана правительством РФ.

"Основная идея законопроекта - закрепление на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства", - отмечается в пояснительной записке к документу.

В случае принятия законопроекта предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника и адмирала будет увеличен до 65 лет; для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала до 60 лет; для полковника и капитана 1-го ранга до 55 лет, для военнослужащих, имеющих иное воинское звание, - 50 лет.

Кроме того, устанавливается иной порядок заключения контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. Так, предусматривается "возможность заключения контракта для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал- полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание - 65 лет".

Законопроект вносит поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама