Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенпрокурора РФ раскритиковал Росавиацию за поверхностность проверок авиапредприятий

19 декабря 2013, 12:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Замгенпрокурора РФ Александр Буксман раскритиковал Росавиацию за поверхностность проверок авиапредприятий. Как заявил он на совещании контрольных органов по вопросам совершенствования государственного контроля в Москве, Росавиация не должным образом осуществляет полномочия по сертификации, аттестации, выдаче и продлению сроков действия свидетельств авиационного персонала.

"Проверки авиапредприятий и воздушных судов проводятся поверхностно, нарушения, влияющие на обеспечение безопасности, не выявляются, а замечания, выявленные в ходе прокурорских проверок, остаются без должного реагирования", - заявил Буксман.

По его словам, недавняя трагедия в аэропорту Казани еще раз подтвердила выводы о недостатках государственной надзорной деятельности в этой области.

"Установлены факты отсутствия у руководителя авиакомпании "Татарстан" необходимого профессионального образования и стажа работы.Территориальное управление Росавиции к полетам допускало членов экипажа воздушных судов с неправомерно выданными свидетельствами пилотов", - напомнил замгенпрокурора.

Ранее Росавиация предложила внести изменения в программу подготовки пилотов после катастрофы "Боинга 737" авиакомпании "Татарстан" в Казани. В частности, предлагается внести изменения в программы тренажерной подготовки, увеличив количество тренировок по выводу самолета из сложного пространственного положения, предсрывных режимов и режимов сваливания, а также количество тренировок по выполнению маневров ухода на второй круг, в том числе при одном отказавшем двигателе.

6 декабря Росавиация сообщила также о проведении проверок легитимности выдачи пилотских свидетельств всем переучившимся из штурманов и бортинженеров по целевым программам переподготовки, которая осуществлялась в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама