Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает важным оградить россиян от агрессии против традиционных российских ценностей

19 декабря 2013, 13:00 UTC+3

Президент РФ считает, что без традиционных ценностей общество деградирует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает важным оградить российское общество от агрессии против традиционных российских ценностей.

"Для меня важна не критика западных ценностей. Для меня важно защитить наше население от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами, нашим населением", - заявил он на пресс-конференции. "Вопрос не в том, чтобы критиковать кого-то. А вопрос в том, чтобы оградить нас от достаточно агрессивного поведения некоторых социальных групп, которые, на мой взгляд, не просто живут, как им хочется, а навязывают свою точку зрения достаточно агрессивно другим людям и в других странах", - пояснил глава российского государства.

Путин считает, что нужно обращать больше внимания на традиционные российские ценности. Он напомнил, что в Советском Союзе "были достаточно понятные квазирелигиозные ценности". В качестве примера он привел Кодекс строителя коммунизма. "Если почитаете, это жалкая копия с Библии... Там это (библейские заповеди. - Прим. ИТАР-ТАСС) все есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия", - отметил президент. Но кодекса не стало, а "ему на смену могут прийти те самые традиционные ценности". "Без этих ценностей общество деградирует", - уверен Путин. Он добавил, что к этим ценностям нужно вернуться и на их базе двигаться вперед.

Президент со ссылкой на философа Николая Бердяева подчеркнул, что, хотя это и консервативный подход, "это то, что не мешает движению вперед и вверх, а препятствует движению назад и вниз". "Только ориентируясь на будущее и опираясь на традицию и культуру мы можем чувствовать себя уверенно и уверенно идти вперед и развиваться", - заключил глава государства.

Президент России в четверг в девятый раз на этом посту проводит большую пресс-конференцию. На мероприятие, которое второй год подряд проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, аккредитовано более 1,3 тыс. журналистов, представляющих российские и зарубежные СМИ. 

Прямая видеотрансляция пресс-конференции президента РФ Владимира Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама