Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что не встречался со Сноуденом, хотя тот для него "небезынтересен"

19 декабря 2013, 13:03 UTC+3
Президент РФ: в оперативном плане российские спецслужбы со Сноуденом не работали
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину любопытно, как экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден решился на публикацию секретных сведений о работе американских спецслужб. "Я лично с ним не знаком и никогда не встречался. У меня много текущих дел, а у него свои представления о жизни, что надо делать и как жить, - сказал глава государства на ежегодной пресс-конференции. - Он мне небезынтересен".

Путин подчеркнул, что благодаря Сноудену "у миллионов людей в головах как-то повернулось". "Когда я столкнулся с этим, мне было любопытно, как он на это решился. Ведь он достаточно молодой человек. Чего у него есть? Да ничего у него нету. Где он собирается жить? Он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно", - заметил глава государства. Путин назвал Сноудена любопытным и интересным человеком.

Президент заверил, что российские спецслужбы "в оперативном плане не работают со Сноуденом". "И не пристаем к нему со всякими вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службы, где он работал", - подчеркнул Путин.

Почему Сноуден в России

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден разоблачил деятельность АНБ США, которое создало систему повсеместной слежки не только за гражданами страны, но также за ее пределами.

Представленные 30-летним Сноуденом данные указывают на то, что Вашингтон тайно собирал информацию о влиятельных персонах ряда стран Европы, Южной Америки и в Азии.

После организованной им утечки Сноуден был вынужден искать убежища, чтобы избежать ареста. В настоящее время он проживает в России и имеет временный статус беженца.

Читайте также - Разоблачения Эварда Сноудена. Досье 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама