Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион оценил эффективность деятельности органов власти субъектов РФ

19 декабря 2013, 13:43 UTC+3

Ведомство использовало 12 федеральных показателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Численность безработных граждан в России за три года снизилась на треть и составила по итогам 2012 года 5,5% экономически активного населения. Об этом сообщил на заседании правительства РФ глава Минрегиона Игорь Слюняев, выступая с докладом об оценке эффективности деятельности органов власти субъектов Федерации по итогам 2012 года.

Оценка эффективности производилась Минрегионом по 12 федеральным показателям. Среди них - объем частных инвестиций на душу населения, реальные денежные доходы населения, удельный вес введенной общей площади жилых домов, уровень безработицы продолжительность жизни, уровень смертности, оценка населением деятельности региональных властей и доля выпускников, не сдавших ЕГЭ, а также другие показатели.

Наименьший уровень безработицы, по словам министра, отмечен в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях - менее 3,2%. Самый высокий уровень безработицы сохраняется на Северном Кавказе.

По вводу жилья докризисных значений 2008 года достигли 62 субъекта Федерации. Среднероссийский уровень - это 2% введенного в эксплуатацию жилья по отношению к общей жилой площади. В 27 субъектах Федерации этот показатель превышен. Лучшие по вводу жилья - Тюменская, Московская, Белгородская область, Краснодарский край и Республика Чувашия.

Реальные доходы населения в 2012 году по сравнению с 2008 годом выросли на 14,5%, сказал Игорь Слюняев. В числе лидеров регионы с низкой базой, такие как Республика Адыгея, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, где высок вклад бюджетной сферы, в которых рост составил 40%, а в отдельных случаях и 60%, а также регионы с диверсифицированной экономикой - Краснодарский край, Воронежская область, Республика Татарстан, где зафиксирован рост 30%. Снижение доходов населения наблюдается в отдельных субъектах Федерации - в Ханты-Мансийском автономном округе, Сахалинской, Кемеровской, Тюменской областях. "Как нам кажется, - сказал министр, - экономика этих регионов была перегрета в докризисный период".

"Высокий уровень смертности остается проблемой для регионов Центрального административного округа. Практически все они входят в число регионов, где этот показатель очень высок", - подчеркнул Слюняев. Он также отметил, что в России средняя продолжительность жизни чуть больше 70 лет, что, по его словам, ниже, чем в Европе (79 лет) и США (78 лет).

Сдача ЕГЭ оказалась непосильной задачей для 2,2% российских школьников. И вообще, как отметил Игорь Слюняев, в 2012 году результаты ЕГЭ были худшими за последние три года. Министр заметил, что данные ЕГЭ зачастую искажаются и Минрегион совместно с Минобром будут работать над тем, чтобы сделать этот показатель объективным. Возможно, оценка эффективности школьного образования в будущем будет базироваться на количестве учеников, поступивших в вузы.

Министр сообщил, что удовлетворенность граждан деятельностью властей выросла на 2 процентных пункта и составила 36,4%. Наибольшее удовлетворение граждан вызывает деятельность властей в сфере общего образования (63,7%) и создание условий для занятий физкультурой и спортом (38,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама