Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве соорудили рождественскую елку из бутылок из-под шампанского

19 декабря 2013, 15:08 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Владимир Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Оригинальное применение непременному атрибуту встречи Нового года - бутылкам из-под шампанского - нашел литовский полицейский Далюс Валуконис. Из опустошенной тары во дворе своего дома он сложил четырехметровую елку. "Идея была мной подсмотрена однажды в Клайпедском районе, - признался страж порядка, - хотя потом нигде больше такого видеть не доводилось".

Несколько лет он со своей семьей собирал пустую тару из- под шампанского. Когда набралось полтысячи бутылок, решили, что этого для ёлки должно хватить. Несколько дней Валуконис с друзьями, вооружившись сварочным аппаратом, мастерил конусообразный каркас для будущей конструкции. Не меньше труда ушло на подготовку стеклянного материала. Бутылки предстояло помыть, соскрести с них фольгу и этикетки. В горлышко каждой впрыскивалось немного строительной пены, в которую вставляли небольшой кусок металлической проволоки, загнутой на конце крюком. И начался монтаж.

Однако собранных бутылок хватило лишь на половину конструкции. Спешно была объявлена "всеобщая мобилизация". История умалчивает о том, сколько шипучего напитка выпили в помощь Валуконису его друзья и домашние. Доподлинно известно лишь, что в акцию были вовлечены все окрестные кафе и рестораны, которые охотно собирали тару для достройки бутылочной елки. Всего на нее ушло 1100 бутылок. Особенно красочно елка смотрится вечером, когда зажигаются закрепленные на ней разноцветные лампочки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама