Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве соорудили рождественскую елку из бутылок из-под шампанского

19 декабря 2013, 15:08 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Оригинальное применение непременному атрибуту встречи Нового года - бутылкам из-под шампанского - нашел литовский полицейский Далюс Валуконис. Из опустошенной тары во дворе своего дома он сложил четырехметровую елку. "Идея была мной подсмотрена однажды в Клайпедском районе, - признался страж порядка, - хотя потом нигде больше такого видеть не доводилось".

Несколько лет он со своей семьей собирал пустую тару из- под шампанского. Когда набралось полтысячи бутылок, решили, что этого для ёлки должно хватить. Несколько дней Валуконис с друзьями, вооружившись сварочным аппаратом, мастерил конусообразный каркас для будущей конструкции. Не меньше труда ушло на подготовку стеклянного материала. Бутылки предстояло помыть, соскрести с них фольгу и этикетки. В горлышко каждой впрыскивалось немного строительной пены, в которую вставляли небольшой кусок металлической проволоки, загнутой на конце крюком. И начался монтаж.

Однако собранных бутылок хватило лишь на половину конструкции. Спешно была объявлена "всеобщая мобилизация". История умалчивает о том, сколько шипучего напитка выпили в помощь Валуконису его друзья и домашние. Доподлинно известно лишь, что в акцию были вовлечены все окрестные кафе и рестораны, которые охотно собирали тару для достройки бутылочной елки. Всего на нее ушло 1100 бутылок. Особенно красочно елка смотрится вечером, когда зажигаются закрепленные на ней разноцветные лампочки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама