Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме обещают подготовить в 2014 законопроект о регулировании суррогатного материнства

19 декабря 2013, 15:33 UTC+3 МОСКВА
Глава профильного комитета Елена Мизулина уверена в необходимости широкой общественной дискуссии по данному вопросу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обещают подготовить в 2014 году проект закона о регулировании суррогатного материнства. Об этом журналистам сообщила глава этого комитета Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/.

"Мы предлагаем поручить нашей экспертной группе проработать вопрос о подготовке законопроекта, предусматривающего правовое регулирование суррогатного материнства", — сказала она.

Мизулина отметила, что в комитет поступило большое количество обращений от граждан по данному вопросу. По словам парламентария, "в России вопросы суррогатного материнства практически не регулируются". "Это, конечно, не очень хорошо, когда иностранцы обращают внимание на то, что мы остаемся единственной страной, где нет никакого регулирования в этой сфере, все пущено на самотек", — подчеркнула она.

Глава комитета уверена в необходимости широкой общественной дискуссии по данному вопросу. По ее словам, прежде, чем готовить законопроект, комитет планирует провести "круглый стол" с участием специалистов: представителей Минздрава, общественности, в том числе религиозной, также возможно проведение парламентских слушаний на тему суррогатного материнства. "Эта никак не регулируемая сейчас сфера содержит много проблемных участков, связанных со статусом суррогатной матери, биологических родителей и самого ребенка", - указала Мизулина.

Она также заверила, что законопроект, который будет готовить комитет, касается именно регулирования вопросов суррогатного материнства, а не запрета этих технологий. Предполагается, что документ будет внесен в нижнюю палату парламента весной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама