Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин счастлив, что "болезненная история с Ходорковским подошла к концу"

19 декабря 2013, 16:50 UTC+3
"Я поздравляю всех, кого она касалась, с тем, что она завершается", - заявил омбудсмен
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин (в центре)

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин счастлив, что "болезненная история с Ходорковским подошла к концу". Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя слова президента Владимира Путина о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский будет помилован.

"Я могу сказать только, что я очень рад и счастлив, что эта давняя болезненная, трагическая история, бросавшая тень на многое и на многих, подошла к концу", - сказал он. "Я не готов и не буду участвовать в том, чтобы обсуждать, как, кто и почему ее начал, кто виноват, я не судья. Я просто поздравляю всех, кого она касалась, с тем, что она завершается", - добавил омбудсмен.

"Перечеркивание мифа о политической подоплеке"

Прошение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании перечеркивает миф о политической подоплеке его дела. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС секретарь генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Обращение Ходорковского - это, во-первых, признание вины, - сказал он. - Во-вторых, это перечеркивает миф о политической подоплеке дела, как это пытались преподнести". "Он сегодня обращается к гаранту защиты прав граждан и Конституции и апеллирует к человеческому милосердию. Решение за президентом", - добавил Неверов.

Подписание прошения о помиловании

Президент Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение [о помиловании]", - заявил глава государства журналистам после большой пресс-конференции.

"В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено", - пообещал Путин. Он напомнил, что осужденные по закону имеют право подать прошение о помиловании. "Он [Ходорковский] этого не делал, но совсем недавно обратились с прошением о помиловании", - сказал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама