Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защите Ходорковского ничего не известно о его прошении о помиловании

19 декабря 2013, 17:13 UTC+3 МОСКВА
Мать экс-главы ЮКОСа также заявила, что узнала о прошении о помиловании из СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Карина Москаленко

Адвокат Карина Москаленко

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не знает о том, писал ли он прошение о помиловании президенту. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Ходорковского Карина Москаленко.

"Я являюсь действующим защитником Ходорковского, мне ничего не известно о том, что он писал прошение о помиловании. Ни в последнюю нашу встречу, ни ранее Ходорковский об этом не говорил", - сказала Москаленко.

Позднее адвокаты Ходорковского отказались от комментариев. Сайт пресс-службы Ходорковского распространил заявление с просьбой считать недействительными все предыдущие комментарии. В заявлении также указывается, что адвокаты смогут комментировать ситуацию после личной встречи с Ходорковским в колонии.

Мать Михаила Ходорковского заявила, что узнала о прошении о его помиловании из СМИ. 

Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение о помиловании Владимир Путин президент РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что письмо с прошением о помиловании подписано самим Ходорковским.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании Ходорковского.

"Единая Россия": Ходорковский имеет все шансы встретить Новый год дома

Экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского знаковым событием.

Лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Владимир Васильев отметил, что "с учетом той процедуры, которая есть, у Ходорковского есть все шансы встретить Новый год дома".

Замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что "прошение Ходорковского о помиловании - подтверждение признания им вины и надежда на человечность, милосердие и авторитет президента Путина". 

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и представители оппозиционных партий ​приветствуют решение главы государства помиловать экс-главу ЮКОСа.

Вызывает сожаление, что человек, который в свое время создал самую современную компанию, который мог принести огромную пользу своей стране, в том числе за счет благотворительной деятельности, в итоге годы провел в заключении
Сергей Митрохин лидер "Яблока"

Дело ЮКОСА: 2003 - 2013. Фото

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама