Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородское ГУФСИН в усиленном режиме готовит документы для амнистии

19 декабря 2013, 18:51 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова

Дело Марии Алехиной пока не изучали

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Сотрудники Нижегородского ГУФСИН работают в усиленном режиме в связи с подготовкой документов для амнистии, приуроченной к 20-летию конституции России. Замначальника нижегородского ГУФСИН Андрей Мастрюков отказался отвечать на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, значится ли в списках амнистированных участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в женской исправительной колонии ИК-2 в Нижнем Новгороде.

"Можно предполагать, что она подпадает под постановление об амнистии, но я смогу точно это сказать, когда мы изучим документы всех осужденных этой колонии, а их больше тысячи", - сказал Мастрюков.

Он уточнил, что всего областной комиссии "предстоит просмотреть 20 тыс. личных дел осужденных, примерно по 1 тыс. в каждом учреждении". Замначальника нижегородского ГУФСИН пообещал, что процедура рассмотрения документов с последующим их согласованием в прокуратуре будет проведена как можно быстрее. "Безусловно, это потребует меньше шести месяцев", заверил он, уточнив: "Мы будем рассматривать все документы спокойно и досконально, но затягивать процесс вовсе не заинтересованы".

Мария Алехина осуждена в августе прошлого года по статье 213 УК РФ "хулиганство", подпадающей под амнистию. Срок ее заключения должен завершиться 3 марта 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама