Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Нью-Мексико легализованы однополые браки

20 декабря 2013, 3:32 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Нью-Мексико стал 17-м штатом, где разрешены подобные союзы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Верховный суд Нью-Мексико в четверг постановил, что заключение браков между однополыми парами не противоречит конституции этого американского штата. Таким образом, Нью-Мексико стал 17-м штатом, где разрешены подобные союзы.

Ранее некоторые округа штата разрешали заключать брак между гей-парами, однако в документальном свидетельстве проставлялась отметка, что семейный союз состоялся между женщиной и мужчиной. В связи с этим в Верховный суд поступил запрос разъяснить действующие правила и законность решений административных единиц.

25 июня 2013 года Верховный суд США приравнял однополые браки к обычным. После этого такие пары получили право на различные государственные льготы, полагающиеся обычным семьям.

В конце августа финансовое и налоговое ведомства США совместно объявили, что все однополые пары, законно зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Также во всех остальных фискальных вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них будут распространяться общие правила.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама