Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оператор связи Verizon раскроет данные о запросах властей пользовательской информации

20 декабря 2013, 6:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Первый такой доклад будет обнародован в начале 2014 года, информация будет обновляться два раза в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний Verizon начнет публиковать данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов США и других стран.

Как сообщила в четверг Verizon, первый такой доклад будет обнародован в начале 2014 года. В нем будет отражена статистика запросов, сделанных властями в 2013 году. В дальнейшем данная информация будет обновляться два раза в год.

"По закону в ряде случаев все компании обязаны представлять информацию правительственным ведомствам. Новый доклад позволит сделать эту практику более открытой и прозрачной", - заявил исполнительный вице-президент Verizon Рэндал Милч.

Почему Verizon решила публиковать данные о запросах

Руководство Verizon приняло решение начать публиковать данные о запросах пользовательской информации после того, как в ноябре на этом настояли несколько крупных инвесторов, которые были обеспокоены ролью оператора связи в масштабных тайных программах слежки американского правительства.

Не исключено, что примеру Verizon в скором времени последует и другая крупная телекоммуникационная компания США - AT&T.

В июне этого года стало известно, что Агентство национальной безопасности США получает данные о звонках миллионов абонентов Verizon в соответствии с секретным судебным ордером. Информацию об этом передал в СМИ бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший впоследствии временное убежище в России. Как сообщалось, данные, которые Verizon передавала властям США, включали телефонные номера участников разговора, их местонахождение, а также время и продолжительность звонка. Вместе с тем на содержание разговоров ордер якобы не распространялся.

Ранее статистику о запросах госорганов начали публиковать ведущие интернет-компании США Microsoft, Google, Facebook и Twitter.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама