Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: Ходорковский напишет роман в стиле "Бесов" и разоблачит "болотную" оппозицию

20 декабря 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский станет писателем, будет творить в стиле романа "Бесы" Федора Достоевского и разоблачит "болотную" оппозицию. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Человек отсидел, наверное, больше всех, немножко напоминает графа Монте-Кристо, или Достоевского, или Солженицына", - сказал политик журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы. "У него богатый материал, я думаю, он станет писателем", - добавил он.

"У нас сегодня эти вот Акунины слишком легковесные, Прилепины, Пелевины. А он такой же маститый писатель, я думаю, он напишет очень много и, может быть, больше по Достоевскому "Бесы" напишет, чтобы разоблачить "болотную" всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу. Материалов у него предостаточно в плане запала", - предположил Жириновский.

"Ну и (помилование) - гуманная акция", - продолжил парламентарий. "Ведь десять лет - это страшно. Десять дней тяжело просидеть в любом СИЗО, когда на десять суток арестовывают. А десять лет - немыслимо", - подчеркнул он.

"Сегодня с его мозгами варежки шить, еще что-то делать… Это праздник для него, для его семьи", - убежден Жириновский. "Но никакой политической подоплеки теперь нет. Ибо президент милует только виновных, которые раскаялись и просят освободить", - заключил он.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании Ходорковского. "Он провел в заключении более десяти лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение (о помиловании)", - заявил глава государства журналистам после большой пресс- конференции."В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено", - пообещал Путин. Он напомнил, что осужденные по закону имеют право подать прошение о помиловании. "Он (Ходорковский) этого не делал, но совсем недавно обратились с прошением о помиловании", - сказал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама