Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По поручению генпрокурора России создана комиссия по проверке ситуации в поселке Ванино

20 декабря 2013, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил создать комиссию по проверке ситуации в порту Ванино в Хабаровском крае, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"По поручению генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки распоряжением заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина создана комиссия для проверки информации, озвученной журналисткой издания «Мое побережье» во время пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина", - говорится в сообщении.

В состав комиссии вошли сотрудники управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, Дальневосточной транспортной прокуратуры, прокуратуры Хабаровского края.

Прокурорская проверка организована с целью установления всех фактов нарушения закона в поселке Ванино, а также определения степени ответственности виновных лиц. В ходе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение трудового законодательства на предприятиях, исполнение законодательства о противодействии коррупции правоохранительными органами, а также на полноту и законность принимаемых ими мер на территории поселка, отметили в Генпрокуратуре.

Руководство органов прокуратуры округа также встретится с жителями поселка. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле заместителя генерального прокурора РФ Гулягина. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Президент России Владимир Путин накануне во время большой пресс-конференции серьезно отреагировал на вопрос журналистки газеты "Мое побережье" из Ванино, которая привлекла внимание к тяжелому положению работников Ванинского порта и к плохой работе правоохранительных органов. Путин обещал обсудить эту тему с губернатором региона и другими руководителями.

После этого глава МВД России Владимир Колокольцев поручил направить в Ванино группу офицеров министерства для проведения комплексной всесторонней проверки. Как сообщили в пресс-службе Наркоконтроля, директор ФСКН России Виктор Иванов также направил в Хабаровский край сотрудников центрального аппарата службы для проведения проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама