Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о продлении линий московского метро в область пока не принято

20 декабря 2013, 12:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о продлении веток столичного метрополитена в направлении подмосковных городов Мытищи, Химки и Балашиха будет решен в следующем году. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов по итогам заседания Координационного совета Москвы и Московской области по вопросам развития транспортной системы.

"Вопрос о продлении метрополитена в область включен в программу развития московского транспортного узла до 2020 года. Однако окончательное решение по этому вопросу не принято и, вероятно, будет принято на одном из следующих заседаний Совета в 2014 году", - отметил Иванов. "Этот вопрос в полном объеме финансированием не обеспечен, но мы предложили строить не новые линии из центра города в область, а продлевать уже существующие ветки. Это позволит строить метро за меньшие средства и ввести в эксплуатацию новые станции до 2018 года", - добавил он.

В качестве примера Иванов привел данные, по которым проектирование и строительство новой линии метро от станции "Марьина роща" до Мытищ обошлось бы в 100 млрд рублей, в то время как проект продления линии от станции "Медведково" до Мытищ обошелся бы в 14 млрд рублей. "Мы ищем варианты ускоренного строительства метро и в Химках, и в Балашихе, и в Мытищах. Финансирование этих проектов будет идти как за счет бюджета Москвы, так и за счет федерального бюджета. Но, и конечно же, мы будем рассматривать вопросы выделения средств из бюджета Московской области", - сказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама