Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД не планирует в следующем году сокращать маршрутную сеть поездов дальнего следования

20 декабря 2013, 14:35 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники не планируют в следующем году сокращать маршрутную сеть поездов дальнего следования. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС вице-президент компании РЖД, генеральный директор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов.

"По поездам дальнего следования и по прицепным вагонам в целом мы выполнили ту программу, которую мы себе прописывали на текущий год по сокращению маршрутов", - сказал он. По словам Акулова, в планах на будущий год "таких мероприятий не предусмотрено".

"Мы будем, без сомнения, мониторить ситуацию и будем реагировать на те ухудшения по пассажиропотоку, которые могут наступить в силу многочисленных причин", - продолжил Акулов. Он подчеркнул, что компания "не допустит, чтобы затрачивались средства на перевозку пустого вагона", но отметил при этом, что планов на сокращение маршрутной сети нет.

В этой связи он напомнил, что железнодорожников "удовлетворяет понимание, с которым ряд регионов откликнулся на ситуацию этого года". В частности, местные власти задали вопросы о том, что можно сделать для сохранения тех маршрутов, которые значились в плане на отмену или на сокращение периодичности курсирования. "И мы нашли ответы на эти вопросы, и в результате сотрудничества с регионами было сохранено курсирование ряда маршрутов, а по иным было получено существенное развитие вопреки первоначальным планам", - сказал Акулов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама