Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская оппозиция не поддержит "пенсионный пакет"

20 декабря 2013, 15:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционные фракции в Госдуме не поддержат во втором чтении пакет законопроектов о пенсионной реформе.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, фракция не будет голосовать по законопроектам, поскольку видит в нем недостатки. Самый большой минус, по его мнению, "в акционировании негосударственных пенсионных фондов, их неопределенности, их непривязанности к отрасли". "Именно поэтому мы не будем голосовать за данный проект закона (входит в пакет "пенсионных законопроектов". - Прим. ИТАР-ТАСС). Нам не нравится разрешение на акционирование НПФ, общая сумма накоплений которых 2 трлн руб., а половина из них - деньги государства", - добавил Жириновский. Он опасается, что "фонд акционируется и любой, имеющий хорошие деньги, скупит акции и может получить контрольный пакет".

В то же время лидер ЛДПР отметил, что предложенные законопроекты "более справедливые", чем нынешняя система, поскольку размер пенсии будет зависеть в том числе от стажа работника.

С ним согласен и депутат от фракции КПРФ Олег Смолин. По его словам, к второму чтению законопроекты претерпели ряд положительных изменений. Однако КПРФ будет голосовать против документов. Одной из причин Смолин назвал крайне сложную для понимания формулу расчета пенсии.

"Справедливая Россия" также будет голосовать против законопроектов. По словам замруководителя фракции Михаила Емельянова, "принято решение сделать совместное обращение депутатов Госдумы от трех оппозиционных фракций правительству и другим депутатам Госдумы, чтобы остановить проведение пенсионной реформы в том виде, в котором она есть". По его мнению, "пенсионная реформа провалилась и не может работать в условиях России".

Между тем парламентское большинство - "Единая Россия" - напротив, "с чистой совестью" проголосует за "пенсионный пакет". По словам первого замруководителя фракции Николая Булаева, "лучшее из старого пенсионного законодательства сохранится в новом - это досрочные пенсии врачам, учителям, а также сохранение пенсий работающим пенсионерам". Булаев уверен, что "фракция поддержит данные законопроекты с чистой совестью". При этом он признал, что законопроекты "воспринимаются всеми по-разному".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама