Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: глава СКР потребовал от следователей соблюдать процессуальные сроки следствия

20 декабря 2013, 15:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин потребовал принять меры по улучшению качества предварительного следствия на первоначальных этапах расследования и неукоснительно соблюдать процессуальные сроки следствия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В пятницу Бастрыкин провел оперативное совещание в городе Ессентуки и заслушал информацию о ходе и результатах расследования резонансных уголовных дел, а также отчеты руководителей территориальных следственных подразделений об итогах работы в 2013 году.

"По результатам совещания Александр Бастрыкин дал положительную оценку деятельности ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и территориальных следственных подразделений. Он особо отметил улучшение качества работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, положительную практику внедрения новых форм и методов процессуального контроля в повседневную деятельность - создание и подготовку к внедрению "электронного паспорта уголовного дела", совершенствование базы данных криминалистических учетов, в том числе информационной базы данных «Легенда СК» и базы данных результатов ДНК-анализа при решении задач идентификации личности", - сообщил Маркин.

Кроме того, Бастрыкин дал указания "на необходимость принятия исчерпывающих мер по улучшению качества предварительного следствия на первоначальных этапах расследования, неукоснительного соблюдения процессуальных сроков следствия и снижения количества уголовных дел, расследованных свыше установленного законом срока".

"Бастрыкиным также был дан ряд конкретных поручений и указаний по заслушанным уголовным делам о направлении расследования и установлении всех обстоятельств происшедшего", - сказал Маркин.

В оперативном совещании приняли участие заместитель председателя СКР Борис Карнаухов, руководство ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, руководители следственных управлений по субъектам России, входящим в Северо-Кавказский федеральный округ.

По окончании совещания, глава СКР вручил государственные и ведомственные награды некоторым сотрудникам СКР, ФСБ России и Росфинмониторинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама